当前位置:首页 > 云南 > 云岭视角 > 正文

扒开法轮功“高考神迹”画皮

2016年06月07日 09:55    作者:青羊瑞    来源:凯风网    [纠错]

  又到今年高考时,学生全力以赴、家长充分准备、社会广泛关注,毕竟高考不仅涉及学生前途、家长心血,同时涉及社会发展。就在这期间,法轮功媒体又在开足马力,炒作所谓的“高考神迹”,请看——

  网络图片

  例一:“女儿深信大法,模拟成绩五百七十五分,高考前在纸上写到‘法轮大法好,真善忍好’……成绩下来后打的分数基本上和她想的差不多,总成绩为六百一十八分,考上了她理想的大学。”(《利用好时机 救度有缘人》)

  例二:“高考完毕,她乐颠颠的跑来对我说,这次高考可顺了,出的题就是为她出的,会什么考什么……结果考了538分,轻松上了省重点。”(《真信与不信天壤之别》)

  例三:“过了一段时间,她手里提着一袋水果分给我们,很高兴的说,她的女儿考上了外省医科大学,是读五年的,相信法轮大法好,真善忍好,真是有福报,她说以后不再迫害法轮功了。”(《前后判若两人》)

  ……

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在学习的道路上,没有任何捷径可走,必须要付出足够的汗水,积累丰富的知识,经过竞争性的考试,才能踏入大学的殿堂。任何抱侥幸心理,企图找到“捷径”,到头来只会骗了自己。

  法轮功鼓吹的“高考神迹”本身不值得一谈,其中原因很简单,李洪志最高学历是“高中”,他的女儿李美歌因早年跟着他传播法轮功,也没有考上大学,“高考神迹”何从谈起?事实反而证实,正是因为法轮功的耽误,才是李美歌失去上大学的机会。

  可见,所谓“高考神迹”是法轮功自己都不相信的鬼话。

  “一个人如果极力宣扬他自己都不相信的东西,那他就是做好了干任何坏事的准备。”托马斯·潘恩如此形容骗子。在此,有必要扒开法轮功“高考神迹”的画皮,避免更多的高考学生上当受骗,使法轮功的卑劣企图得逞。

  ——真相:“高考神迹”是四无产品

  所谓“四无产品”,是指没有当事人姓名、没有高考时间、没有具体地点,更无相关证据。尽管法轮功编了很多的“高考神迹”,但是按照“四无产品”去对照,个个莫不如此。

  按照新闻宣传原理,高考是人们关注的热点,特别是那些平时成绩不好,学习不认真(主要精力学法轮功)突然考取了好成绩,不仅同学、老师会刮目相看,新闻媒体更会紧追不放,挖掘背后真相。

  如果真是这样,法轮功应当据实宣传,才能取得真正的效果,吸引更多人修炼法轮功。但是,这一切都无从查起,完全是法轮功在那儿自说自话,并有意回避“当事人、时间、地点、证据”等关键素材。

  这说明什么?法轮功宣扬的“高考神迹”,从头到尾是一个谎言。因为害怕人们查证,才把“关键素材”予以回避,背后是“司马昭之心,路人皆知。”

  ——目的:引诱人们修炼法轮功

  任何行为背后都有特定目的,特别是反的行为,背后目的更明确,针对性更强。法轮功鼓吹“高考神迹”目的相当明确,一是引诱年轻人修炼法轮功,二是对法轮功弟子实施精神控制。

  先说第一目的,引诱年轻人修炼法轮功。李洪志传播法轮功期间,无不希望更多的年轻加入,为法轮功培育“后备力量”,因此他高调鼓吹“一切都安排好了,还要教育有什么用?”意思是只要年轻人修炼法轮功,他就会安排弟子“考大学”,这也成为法轮功鼓吹“高考神迹”的邪教思维。“我修大法了,肯定能考上大学!”某弟子在《我的部分修炼经历》则是这种目的最直观的反映。

  再说第二个目的,对信徒实施精神控制。李洪志长期以来,要求弟子从事“讲真相”、“劝三退”、“反迫害”等所谓的“助师正法”,这需要弟子花费很多时间。同时,中国式的高考,往往是全家人集中行动,父母花的精力和学生一样多。如果弟子都去照顾孩子考大学,谁还会去“助师正法”?法轮功鼓吹“高考神迹”,是希望孩子的父母不要去管孩子,而是去“助师正法”,帮助李洪志下力卖命!

  法轮功看中鼓吹“高考神迹”的好处,因此每年高考期间,都要集中力量炒作“高考神迹”。尽管这是一戳就破的谎言,但法轮功这样看的,如果百分之九十九的人不信,他们并不失去什么;如果有百分之一的人相信,他们就赚了。

  ——危害:伤害学生、家庭和社会

  任何谣言,只要有人相信,就会有受害者。法轮功鼓吹“高考神迹”,首先伤害的是那些高考学生,其实是他们的家庭,再者是整个社会。

  原四川省广安市弟子唐世海,2015年6月4日撰写《法轮功毁了我的大学梦》一文,讲述他在高考期间自认为掌握李洪志的高考秘诀,在高考的最后冲刺阶段,放弃了学习,全身心地投入到“练功”之中。高考时念着口诀进入考场,结果还是交了白卷。

  原陕西省合阳县法轮功弟子王敏,高考期间“每天早上6点至9点练功,10点至14点背诵书籍,15点至19点抄写书籍,20点至24点练功。”不仅没有考大学,还差点把父母气个半死。(《法轮功毁了我的大学梦》)

  学生考不上大学,对整个社会有影响,这是客观事实。同时,法轮功教唆一些有文化的弟子,或编写造谣文章,或从事高科技犯罪等等,对社会进行伤害,这同样是客观事实。所以说,法轮功鼓吹“高考神迹”,最后受伤害的是整个社会。

  父母关爱孩子,社会之于青年,无不希望他们步入正途。这里,笔者想起柳青的一句名言,“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”扒开法轮功“高考神迹”的画皮,就是避免人们特别是年轻学子上他们的当。

【责任编辑:流星雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号