当前位置:首页 > 云南 > 乐在云南 > 正文

云南景谷首次发现国家一级保护动物灰叶猴(图)

2016年06月07日 09:15    作者:虎遵会、常宗波    来源:人民网-云南频道    [纠错]

 2016年4月在威远江自然保护区拍到的国家一级保护野生动物绿孔雀。

  人民网昆明6月6电 记者5日晚从云南省景谷傣族彝族自治县森林公安局获悉,该局首次在威远江省级自然保护区发现并用红外线照相机拍到国家一级保护野生动物灰叶猴照片,这也是继景谷县今年4月在境内发现并拍摄到国家一级保护野生动物绿孔雀视频后的又一次重大发现。

  在今年世界环境日期间,云南景谷县森林公安局结合工作实际,抽调15名民警联合威远江自然保护区管理站的4名工作人员联合开展为期2天的“保护野生绿孔雀”巡护行动。6月4日,巡护组在抽检安装在龙血树保护小区的3号红外线照像机时,意外发现该像机拍摄到的12张疑似国家一级保护野生动物灰叶猴的照片,经工作人员上网查询、图谱实地对比和西双版纳国家级自然保护区科研所的确认,这是云南景谷县首次发现并用红外线照像机拍到的国家一级保护野生动物灰叶猴,这也是继景谷县今年4月在境内发现并拍摄到国家一级保护野生动物绿孔雀视频后的又一次重大发现。

  威远江自然保护区位于云南省南部景谷县西南部,1983年建立,地处澜沧江支流威远江下游,为云南省省级自然保护区,总面积为7704公顷。主要保护对象思茅松原始森林及种源区,自然保护区内栖息着蜂猴、水鹿、豹子、绿孔雀、金丝猴、白鹇、蟒蛇、麂子等珍贵动物。

 红外线照相机拍到的国家一级保护野生动物灰叶猴。

 红外线照相机拍到的国家一级保护野生动物灰叶猴。

红外线照相机拍到的国家一级保护野生动物灰叶猴。

  拍摄到灰叶猴的红外线照相机。

  巡护队员穿越热带雨林。

【责任编辑:流星雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号