当前位置:首页 > 云南 > 神奇热土 > 正文

探秘云南西盟佤族圣地“龙摩爷”(图)

2016年06月06日 08:54    作者:刘冉阳    来源:中国新闻网    [纠错]

  5月25日,一名游客正在拍照。“龙摩爷”圣地位于云南省西盟佤族自治县,是佤族民众供奉牛头、祭拜神灵的地方,存放有三千多个牛头。每逢重大节庆日,佤族民众都要到龙摩爷圣地举行祭祀活动,以祈求五谷丰登,风调雨顺。

  5月25日,神秘的佤族圣地吸引游客。“龙摩爷”圣地位于云南省西盟佤族自治县,是佤族民众供奉牛头、祭拜神灵的地方,存放有三千多个牛头。每逢重大节庆日,佤族民众都要到龙摩爷圣地举行祭祀活动,以祈求五谷丰登,风调雨顺。

  5月25日,圣地周边的树上都挂着牛头。“龙摩爷”圣地位于云南省西盟佤族自治县,是佤族民众供奉牛头、祭拜神灵的地方,存放有三千多个牛头。每逢重大节庆日,佤族民众都要到龙摩爷圣地举行祭祀活动,以祈求五谷丰登,风调雨顺。

  5月25日,挂满牛头的圣地。“龙摩爷”圣地位于云南省西盟佤族自治县,是佤族民众供奉牛头、祭拜神灵的地方,存放有三千多个牛头。每逢重大节庆日,佤族民众都要到龙摩爷圣地举行祭祀活动,以祈求五谷丰登,风调雨顺。

【责任编辑:流星雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号