当前位置:首页 > 云南 > 聚焦云南 > 正文

南博会志愿者服亮相 祥云孔雀相辉映(图)

2016年06月03日 08:24    作者:殷雷    来源:昆明信息港    [纠错]

 

  第4届南博会暨第24届昆交会志愿者服装(T恤)。

  昨日,记者从第4届南博会暨第24届昆交会执委会志愿者工作部获悉,首批志愿者服装已经制作完成,这套以红、黄、绿、蓝、白五种色彩碰撞而成的服装将成为南博会期间志愿者们最显著的身份标志。

  本届南博会志愿者服装的外套、短袖T恤、腰包以荧光绿为主色调,外套、短袖T恤自上而下逐步向白色渐变,搭配以七彩图案,寓意七彩云南良好的自然生态环境以及云岭青年志愿者的生机活力。帽子主题为白色,以七彩图标为点缀,寓意七彩云霞点缀在蓝天白云之间。裤子以浅灰色为主色调,裤缝点缀七彩条纹,整体色调上与上装的绿色设计互相搭配呼应,自然融为一体。

  南博会执委会志愿者工作部相关负责人介绍,志愿者服装的主题图案由抽象旋转线条的孔雀和流动的祥云组合而成,孔雀在云南是美丽、善良、聪明、自由、和平的代名词,与祥云的组合寓意着一个平安吉祥、和谐发展的云南。

  相关

  百名外籍志愿者将参与服务

  据第4届南博会暨第24届昆交会执委会消息,将在已经确定的2500名展区志愿者的基础上,再组建一支以南亚东南亚国家在昆留学生为主的百名国际志愿者队伍,以增进参展商与市民的交流与沟通。

  “南博会不仅是商品贸易的盛会,也是中国与南亚东南亚国家之间的文化交流平台,对于留学生而言,参与南博会可以让他们找到一种回家的感觉。”相关负责人介绍,目前,南亚东南亚国家在昆留学生的摸底统计工作已基本完成,正在动员各国留学生积极参与进来,招募工作将在本周内完成,力争做到南亚东南亚国家全覆盖。

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号